Danish BLW day 30-something (part 2)

Danish dah dikasih makan apa aja?

Banyak.

Alpukat, Pisang, Buah Naga, Timun, Pepaya, Nanas, Jeruk, Melon, Mangga, Tomat, Jambu Biji, Sirsak, Semangka, Kurma, Kiwi, Apel, Bit, Butternut Pumpkin

Brokoli, Kembang Kol, Kol, Wortel, Bayem, Buncis, Baby Corn, Labu Siem, Paprika, Terong (masih intoleransi), Bawang bombay (bombay, bawmer, bawput sering dipake supaya makanan ada rasanya)

Kentang, Nasi, Jagung, Long Macaroni, Oatmeal (quick cooking)

Telor (masih intoleransi), Ayam (pop, soto, sop, ungkep bumbu kuning, rebus biasa), Daging (patty), Tempe, Tahu

Salmon (panfry)

Loh emg udah boleh?

Menurut WHO, bayi umur 6m sistem pencernaannya boleh menerima makanan apa saja kecuali yang mengandung gulgar, msg, pengawet. Saya sendiri buat semua makanan Danish tanpa gulgar, msg, kecap, lada bubuk.

Untuk cara penyajiannya, buah saya kasih langsung. Sayur2an saya kukus atau panfry (pake minyak sedikit atau olive oil) atau rebus juga bisa kaya bikin sop.

Wah, banyak yang dimakan?

Ga tau.

Iya bener ga tau.

Kadang keliatan di 💩 nya tapi kadang samar2.

Kurang lebih semua yg diatas udah pernah dia cobain tapi ga semua ketelen.

Week 1

Namanya juga baru belajar ya, yg tadinya minum ASI aja, tiba2 dia dihadapin solid food. Awalnya semangat mainan makanannya, begitu ketelen kagetnya sampe nangis kejer 😂😂. Pertama kali gagging, makan apel, nangis kejer sampe hoek hoek mau ngeluarin potongan apel. Berikutnya nangis kejer lg hanya karena nelen pisang yg udah dia gigit kegedean. Waktu makan di high chair ga tahan lama paling2 15 menitan doang.

Emaknya mulai galau, susah yaa, ga segampang ngegelontorin potongan makanan ya.

Week 2

Karena mulai pening makanan jarang ketelen kecuali brokoli sm buah naga, minum ASI nya digenjot sampe ke ASI terakhir (hindmilk). Biar badan mas Danish tetep semok. 😆😆

Kegiatan makan pun terus jalan, ya masih dimainin, giliran dah mau ketelen dia kaget, dimuntahin lagi. Tapi kali ini dah ga banyak drama nangis2an. Setelah kaget karena nelen dan dimuntahin lagi, lanjut makan kaya ga ada apa2. Yang penting emaknya jgn panik pas liat anak gagging.

Week 3

Yang dimakanin tomaattt muluuu. Tomat dikejar sampe dapet

image

Week 4

Udah bosen sama tomat.

Tapi makan nya dah mulai fokus, makin banyak juga yg ditelen, udah usaha ngunyah juga. Tapi semua bubar makan nya kalo diliatin dan digodain. Makanan harus satu2nya hal yg menjadi fokus dia.

Sampe sekarang juga banyak makanan yang sisa, kalo emaknya kuat dan kebeneran lagi doyan ya diabisin, kalo lagi senep, sisanya meluncur ke tong sampah. Buang2 makanan? For the sake of learning and exploration, saya ikhlaskan beberapa potong makanan ke tong sampah 😂😂

image

image

image

image

That’s a wrap. Semoga bermanfaat. Thanks for reading :):)

Advertisements

3 thoughts on “Danish BLW day 30-something (part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s